塩風味♪ちんすこう レシピ・作り方

塩風味♪ちんすこう
ラミテック
ラミテック
塩なしでもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 50グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 4つまみ
  • サラダ油 15グラム

作り方

  1. 1 粉類を混ぜ、後からサラダ油を加え混ぜる。
  2. 2 生地がまとまったら一口大に形成する。
  3. 3 クッキングシートを敷いた鉄板に並べ170度のオーブンで15分焼き、冷まして完成♪

きっかけ

お土産でもらったちんすこうを参考に♪

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて混ぜると楽チン♪

  • レシピID:1000003899
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ちんすこう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る