アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪水餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
洗い物少ないから便利です~♪

材料(1人分)

ギョウザ(市販チルド使用)
7個
200cc
干ししいたけ
2グラム
乾燥わかめ
1グラム
ウェイパー
小さじ1/2
しょうゆ
ティースプーン1
白ゴマ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけを水で戻しておく。
  2. 2
    水は干ししいたけを戻した水を含め200ccになるようにする。
    ルクエに材料を入れる。
  3. 3
    500wで5分チンする。
  4. 4
    白ゴマ、香り付けにごま油を少したらして完成♪

おいしくなるコツ

干ししいたけを戻した水はダシが出ているのでそのまま使います♪

きっかけ

暑い時期は火を使いたくないですよね~

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする