オレンジピールジュースとランチ レシピ・作り方

オレンジピールジュースとランチ
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
オレンジの皮を使って,オレンジピールを作りました。その煮汁でジュースと、乾かしたピールをトーストに乗せてランチと行きましょう。

材料(1人分)

  • 食パン厚切り 1枚
  • ウィンナー 1本
  • オレンジピール7ミリ幅の物 2本
  • オレンジピールの煮汁 大さじ1/2
  • 冷水 80cc
  • 適量

作り方

  1. 1 オレンジピールの作り方は次回に乗せます。と食パンをハート型に切り、こんがり焼く。
  2. 2 そこにオレンジヒールを半分に切り乗せる。また、ウィンナーも半分に切りのせる。
  3. 3 オレンジピールを作る段階で煮詰めた汁大さじ1/2に氷と冷水を入れジュースにする。

きっかけ

オレンジピールを初めて作ってみました。そのときでたオレンジの汁の煮詰まった物をジュースにしてみました。又、ピールはこんがりと焼いたトーストに乗せランチに。

  • レシピID:1000003853
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
オレンジピールジュースとランチ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る