オレンジピールジュースとランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン厚切り 1枚
- ウィンナー 1本
- オレンジピール7ミリ幅の物 2本
- オレンジピールの煮汁 大さじ1/2
- 冷水 80cc
- 氷 適量
作り方
- 1 オレンジピールの作り方は次回に乗せます。と食パンをハート型に切り、こんがり焼く。
- 2 そこにオレンジヒールを半分に切り乗せる。また、ウィンナーも半分に切りのせる。
- 3 オレンジピールを作る段階で煮詰めた汁大さじ1/2に氷と冷水を入れジュースにする。
きっかけ
オレンジピールを初めて作ってみました。そのときでたオレンジの汁の煮詰まった物をジュースにしてみました。又、ピールはこんがりと焼いたトーストに乗せランチに。
- レシピID:1000003853
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オレンジピールジュースとランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません