材料(2人分)
- さつまいも
- 1本(今回260グラム)
- シュガーカット(ダイエット甘味料)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
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- さつまいもをよく洗い皮ごと乱切りにしレンジで3分チンする。
その間に黒ゴマ以外を混ぜ合わせタレを作っておく。
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- 2
- フライパンにさつまいもを入れ、軽く焦げ目がつく程度炒める。
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- 3
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- タレを入れ全体に絡めながら味をなじませ、黒ゴマをふって完成♪
おいしくなるコツ
レンジでチンすることで早く火も通りほくほくになります♪
甘みはシュガーカットで調整してください♪
きっかけ
1こだけあったさつまいもでおやつ♪
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