定番肉じゃが♪ レシピ・作り方

定番肉じゃが♪
ラミテック
ラミテック
メークインが形が崩れなくいですが男爵が好みなのでそちらを使用してます♪

材料(4人分人分)

  • じゃがいも 中4こ
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • にんじん 1/2本
  • 豚こまぎれ 150~200グラム
  • 350ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • みりん 小さじ3
  • しょうゆ 小さじ3
  • 薄口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいも一口大、にんじん輪切りもしくは半月、玉ねぎくし切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒め色が変わったら野菜を炒める。
  3. 3 じゃがいものまわりが少し半透明になったら水を加えあくを取りながら煮る。
    ※具材が隠れるくらいのひたひたが目安です。
  4. 4 調味料を入れ味をみながら調整し、弱火で煮る。

きっかけ

うちのノーマル肉じゃが♪

  • レシピID:1000003775
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る