材料(4人分)
- ひきにく
- 120g
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 1/2個
- トマト
- 4個
- ニンニク
- 1片
- バター
- 10g
- コンソメの素
- 小さじ1杯
- カレーのルゥ
- 2個
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎ、人参、トマトをみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターとニンニクを入れて熱し、いい香りがしてきたら、玉ねぎと人参を入れて炒め、玉ねぎがしんなりなってきたらひき肉をいれて炒めます。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたらトマトを入れてザッと炒めコンソメを入れて炒めます。最後にカレーのルーを入れたら出来上がり♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません