さっぱりとろとろ!なすのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょうちゃん4649
油っこくなりがちな揚げナスをさっぱりと頂きます♪

材料(2人分)

なす
2個
大根
5cm
青ねぎ
適量
めんつゆ
小さじ2
ポン酢
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスは少し大きめの一口大に切って、中温の油で2分くらい、少し色づく程度に揚げる。
  2. 2
    大根をおろし、軽く水気を切ってからめんつゆとポン酢を混ぜる。
  3. 3
    揚げナスを大根おろしで和えて器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

熱々でも、つめた~く冷やしても美味しいです♪

きっかけ

とろりとした揚げナスにぴったりの味付けを考えてみました♪

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする