お豆腐と納豆でヘルシー☆アボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6e
結構手軽に短時間で出来るのにボリュームがあっておいしい!のでぺろりと食べれます^^
さすが森のバター・・・あなどれない!

材料(1人分)

アボカド
1/2
納豆
1パック
絹豆腐
100g~150gあたり
豚もも肉
80gくらい
ごはん
お茶碗一杯分
海苔
お好みで
卵黄
1個
レモン汁
小さじ1
○醤油
大さじ2
○わさび
お好みで
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    熟したアボカドとお豆腐、豚肉をひとくちサイズに切っておく。
    納豆はたれを入れて混ぜておく。
    切ったアボカドにレモン汁をかけて変色を防ぐ。
  2. 2
    フライパンで豚肉に火を通したあと、豆腐とアボカドを入れて☆印の醤油・砂糖などを入れて軽めに味付けをしてあえる。
  3. 3
    ご飯を少し深めのお皿に盛りつける。
  4. 4
    ②のアボカド・豆腐・豚肉をご飯の上に盛り付ける。
  5. 5
    その上に納豆をのせ、軽く中央をくぼませてから卵黄をのせる。
  6. 6
    ○印の材料でわさび醤油を作って丼にまんべんなくかける。
  7. 7
    海苔を上にふりかける。
    私はきざみのりがなかったので普通の味海苔をきざんでふりかけました。
    これでできあがり!

おいしくなるコツ

お好みでこの上にマヨネーズをかけても美味しいです~

きっかけ

冷蔵庫の中の食材とアボカドを使って何か出来ないかと思ったので

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボカド丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする