材料(一人分人分)
- 木綿豆腐
- 半丁(200グラム)
- もやし
- 一掴み
- にんじん
- 1/3
- しめじ、まいたけ
- 一掴み
- 昆布つゆストレート
- 大さじ1,1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りしサイコロカットにする。
片栗粉をまぶし油を薄く引いたフライパンで全面キツネ色になるくらいまで焼く。
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- 2
- 豆腐が焼けるあいだに、細切りにしたにんじんとバラしたきのこ、もやしを炒め火が通れば調味料を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 3
- お皿に豆腐を盛り上げ野菜あんをかけて完成♪
おいしくなるコツ
豆腐をサイコロカットにすることであんも絡みやすく、一口ずつゆっくり食べられます♪
きっかけ
ヘルシーに一口サイズでゆっくり食べて満腹♪