豆腐のもやしきのこあんかけ レシピ・作り方

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ラミテック
一口サイズでゆっくり食べることで満腹感にもつながります♪
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

木綿豆腐
半丁(200グラム)
もやし
一掴み
にんじん
1/3
しめじ、まいたけ
一掴み
昆布つゆストレート
大さじ1,1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしサイコロカットにする。
    片栗粉をまぶし油を薄く引いたフライパンで全面キツネ色になるくらいまで焼く。
  2. 2
    豆腐が焼けるあいだに、細切りにしたにんじんとバラしたきのこ、もやしを炒め火が通れば調味料を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    お皿に豆腐を盛り上げ野菜あんをかけて完成♪

おいしくなるコツ

豆腐をサイコロカットにすることであんも絡みやすく、一口ずつゆっくり食べられます♪

きっかけ

ヘルシーに一口サイズでゆっくり食べて満腹♪

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のもやしきのこあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/11 14:00
もやしときのこをたっぷり頂けました♪美味しかったです^^
aidontamu
きのこ好きにはいいですよね~♪レポありがとうございます☆彡

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