豆腐のもやしきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしサイコロカットにする。
片栗粉をまぶし油を薄く引いたフライパンで全面キツネ色になるくらいまで焼く。 - 2 豆腐が焼けるあいだに、細切りにしたにんじんとバラしたきのこ、もやしを炒め火が通れば調味料を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 お皿に豆腐を盛り上げ野菜あんをかけて完成♪
きっかけ
ヘルシーに一口サイズでゆっくり食べて満腹♪
おいしくなるコツ
豆腐をサイコロカットにすることであんも絡みやすく、一口ずつゆっくり食べられます♪
- レシピID:1000003703
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のもやしきのこあんかけ
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aidontamu2013/10/11 14:00もやしときのこをたっぷり頂けました♪美味しかったです^^