塩麹で中華風トマトサラダ レシピ・作り方
![塩麹で中華風トマトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4365131177d13f01494b417b70b19ed88fa2ef4.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトを一口大に切る。
- 2 ボウルにトマト、塩麹、すりおろしたショウガ、ゴマ油を入れて混ぜる。
- 3 食べる直前まで冷蔵庫で冷やして出来上がり!
きっかけ
いつものトマトサラダに塩麹を使ったら美味しかった♪
おいしくなるコツ
ショウガが苦手な子供さんがいる場合は、ショウガは後付けでも♪
- レシピID:1000003636
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 塩麹で中華風トマトサラダ
レポートを送る
3 件