アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚スープでもやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
ゆで豚を作った時の茹で汁は旨味が溶け込んでいるのでそれだけで美味しいですよ!!

材料(3~4人分)

ゆで豚スープ
800cc
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで豚のゆで汁は一度冷まして浮いた脂を取り除きます。
    脂を取り除いたら沸騰させて今度はアクを取り除きます。
  2. 2
    もやしをいれます。
  3. 3
    出来上がりです!!

おいしくなるコツ

もとになったゆで豚のレシピは→レシピID:1000000336 ゆで汁の塩味が強い場合は水で薄めて調整してください。 逆に塩味が薄い場合は足してください。

きっかけ

ゆで豚を作った時のスープを捨てずに使ってみました!!

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする