アプリで広告非表示を体験しよう

エビニラ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこむらさんち
ニラがあまっていたので思いつきました。

材料(4人分)

豆腐
1丁
エビ
5尾
ニラ
半分
1個
片栗粉
少々
中華だし
1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、豆腐を細かくカットする。
    エビも半分くらいの大きさにカット。
    (今回は冷凍のむきえび)
  2. 2
    エビを炒めて塩をふり、中華だしと
    豆腐、ニラを投入。
  3. 3
    卵の卵白、卵黄にわけて
    片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    塩気が足りなかったら、塩をふり
    、卵を加えて完成!

きっかけ

余った材料で簡単に!

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする