材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ1強
- 水
- 100cc
- ☆☆☆☆☆
- 卵
- 2コ
- 砂糖
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 溶いた卵に砂糖を混ぜ合わせ片手鍋(小さめ)で混ぜながら火を通します。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに鶏挽肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、かつおだし、醤油、砂糖、みりん、水を入れて汁気が飛ぶまで火を通します。
-
- 4
-
- 器にごはんを盛り~
-
- 5
-
- 卵と鶏挽肉のそぼろを乗せて出来あがり!!
きっかけ
鶏挽肉が冷蔵庫にあったので簡単にそぼろ丼にしてみましたw