材料(2人分人分)
- ささみ
- 5本
- とろけるチーズ
- ささみに挟める量
- 酒
- 大さじ3
- 片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみを縦に開き酒をふり揉み込む(10分)
-
- 2
- 開いたささみにとろけるチーズをはさみ、チーズが出ないように半分に挟む。
-
- 3
- チーズを挟み込んだささみの表面に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンで表面に焦げ目が軽くつく程度まで焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら食べやすい大きさに切り、クレイジーソルト、パセリをふる。
おいしくなるコツ
酒をふることでささみが柔らかくなります♪
きっかけ
ヘルシーなささみを使って簡単料理♪
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみのチーズはさみ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません