アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と大豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
水煮大豆で豆カレー♪

材料(5皿人分)

ひき肉(何でもOK)
200g
たまねぎ
1~2個
にんじん
1本
じゃがいも
1~2個
水煮大豆
150g
市販のカレールウ
5皿分
ガラムマサラ
少々
チョコレート
1かけ
ローリエの葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は大豆と同じくらいの大きさのサイコロ状に切ります。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を熱したまねぎ、にんじん、ひき肉を入れて炒めます。
    肉の色が変わったら表示どおりの水、ローリエの葉を加え、沸騰したらアクを取り弱火~中火で15分ほど煮込みます。
  3. 3
    煮込んでいる間に、じゃがいもを炒めておきます。
    野菜に火が通ったら火を止めルウを割り入れ溶かします。
  4. 4
    じゃがいも、水煮大豆、チョコレート、ガラムマサラを加えて弱火~中火で10~20分ほど煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の分量は大きさによって調整してください。 出来立てよりも一度冷ましたカレーの方が美味しいです。

きっかけ

豆カレーが食べたかったから。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする