作り方
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- 1
- 野菜は大豆と同じくらいの大きさのサイコロ状に切ります。
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- 2
- お鍋にサラダ油を熱したまねぎ、にんじん、ひき肉を入れて炒めます。
肉の色が変わったら表示どおりの水、ローリエの葉を加え、沸騰したらアクを取り弱火~中火で15分ほど煮込みます。
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- 3
- 煮込んでいる間に、じゃがいもを炒めておきます。
野菜に火が通ったら火を止めルウを割り入れ溶かします。
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- 4
- じゃがいも、水煮大豆、チョコレート、ガラムマサラを加えて弱火~中火で10~20分ほど煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の分量は大きさによって調整してください。
出来立てよりも一度冷ましたカレーの方が美味しいです。
きっかけ
豆カレーが食べたかったから。
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