作り方
-
- 1
-
- はんぺんは、椎茸を半分にしたよりも少し小さめに長四角に切る。椎茸は半分にする。それをはんぺんは表だけ、椎茸は両面バターで焼く。
-
- 2
- 卵をゆでで、白身と黄身を細かく刻み、マヨネーズで和える。
-
- 3
- 椎茸の裏側に、2を詰め込み、キイドコモだけの傘のように作る。下にはんぺんを置き、海苔で目と口をつくる。
-
- 4
- ミカンは、皮をむいて、花びらのように並べ、セロリで茎や葉を作る。
-
- 5
- 醤油などかけて熱いうちに食べましょう。はんぺんキイドコモダケは、お弁当のおかずにもなります。
おいしくなるコツ
バターで焼くと、椎茸もはんぺんもおいしいです。
きっかけ
はんぺんと、椎茸に、ゆで卵を使ってキイコドモダケを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんと椎茸のバター焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません