材料(2人分)
- 卵
- 2
- ちくわ
- 1本
- とり肉
- 30グラム
- かまぼこ
- 30グラム
- こんぶだし
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- こんぶだしにちくわ、とり肉、かまぼこなど
材料を加えてさっと煮る。
塩と酒も加える。
-
- 2
- だしが冷めたらときほぐした卵をこしながら
入れてかき混ぜる。白身は全部入れないで下さいね!
-
- 3
- 鍋にお湯をはり器に入れた茶碗蒸しを弱火で
蒸す。 濡れふきんを上にかけること!
-
- 4
- 竹串で刺して卵がつかなければ完成!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり待つこと。
きっかけ
プリンを作ることと同じ感じでできますよ