パパにも彼にもうけます、チョコ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
春巻きの皮が余ったときなどに、チョコレートやチーズを包んで揚げておくと、ビールのおつまみに最高です。

材料(2人分)

板チョコ
1枚
プロセスチーズ(ベビーチーズなど)
2個
春巻きの皮 小さい物
10枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は、4等分する。小さい物があればそれを使うと良い。
  2. 2
    板チョコと、プロセスチーズは、おのおの幅7ミリ、長さ5センチくらいの長方形に切る。
  3. 3
    春巻きの皮の周りに、水分を付け、斜めに巻いていき、最後は端と端をねじるようにする。
  4. 4
    160度の油で、皮が色づくまでからっと揚げる。中身が溶けないよう注意する。
  5. 5
    少し冷まして、盛りつけてできあがり。

おいしくなるコツ

揚げる温度がポイントです。熱すぎても、低すぎても、中身がうまく揚がりません。

きっかけ

チョコレートとチーズを春巻きの皮で包んであげました。ビールのおつまみに最高。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコの春巻き

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする