つばすの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
甘辛のタレと絡めて食べると美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

つばす
2切れ
しょうゆ
大1.5
大1
砂糖
大1
みりん
大1/2
100cc
すりおろし生姜
適量

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにつばす以外の材料を全て入れ煮立たせます。
    つばすを入れて弱火~中火で10~15分程煮ます。
  2. 2
    途中で何度か煮汁を回しかけながら煮て、煮汁が少しトロリとしてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減に注意して煮て下さい。

きっかけ

煮魚が食べたからです。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/06 08:09
おいしかったです レシピありがとうございます
yuwa
2020/07/14 11:09
下味をつけておかなくても、しっかり味か染みていて美味しかったです
びゅんびゅんクッキング

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする