材料(4人分)
- ひじき
- 1缶
- にんじん
- 半分
- ササミ
- 1本
- こんにゃく
- よんぶんのいち
- お米
- 3合
- 酒
- 少々
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、30分くらい水に浸す。
-
- 2
- その間に材料を細かく切る。ササミはたたくようにする。
-
- 3
- お釜に材料を入れて、酒、醤油、みりん、めんつゆを入れてまぜてスイッチオン!
-
- 4
- 後は炊飯器にお任せして出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は缶詰めのひじきにしたので楽チンでした! 乾燥ひじきならしっかり水に漬けて下さい。
きっかけ
ひじきを食べやすく炊き込みご飯で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません