りんごリボン レシピ・作り方
![りんごリボン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c35204e9f7025339a917c51be2537fc0c828176e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1個
作り方
- 1 りんごを洗って6~8等分のくし形に切り芯の部分は取り除きます。
-
2
りんごを横向きにして、左右に1本ずつ切れ目を入れます。
その線の端と端を繋ぐように斜めに1本ずつ切れ目を入れます。 - 3 上下左右の皮を剥き塩水につけたら出来上がりです。
きっかけ
りんごの皮を剥いている時になんとなく…。
おいしくなるコツ
真っ赤なきれいなりんごで作ると、かわいいリボンっぽくなると思います。
- レシピID:1000003219
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 飾り切り
レポートを送る
2 件