りんごリボン レシピ・作り方

りんごリボン
カットフルーツ
カットフルーツ
リボンに見えないかな…?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを洗って6~8等分のくし形に切り芯の部分は取り除きます。
  2. 2 りんごを横向きにして、左右に1本ずつ切れ目を入れます。
    その線の端と端を繋ぐように斜めに1本ずつ切れ目を入れます。
  3. 3 上下左右の皮を剥き塩水につけたら出来上がりです。

きっかけ

りんごの皮を剥いている時になんとなく…。

おいしくなるコツ

真っ赤なきれいなりんごで作ると、かわいいリボンっぽくなると思います。

  • レシピID:1000003219
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
飾り切り
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2016/05/24 22:54
    りんごリボン
    簡単で、うまくでき嬉しいです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/29 19:20
    りんごリボン
    子どもはすぐにリボンって聞いてくれたけど、夫に「砂時計かと思った」と言われてしまいした(汗)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る