アプリで広告非表示を体験しよう

余ったミートソースでポテたまミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
前日のパスタの時に作って半端に少しだけ余ったミートソースを使ってみました♪

材料(2~3人分)

2個
じゃがいも(小)
2個
ミートソース
カップ1/2
塩、こしょう
少々
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き5~7ミリ位の幅に切り水に5分程晒します。
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油を敷きジャガイモ入れ塩、こしょうをして炒めます。(ミートソースを掛けるので塩コショウは少なめで)
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったら卵を入れてオムレツのようにまとめます。
  4. 4
    卵とジャガイモをお皿に乗せその上から温めたミートソースを乗せて出来あがり!!

きっかけ

前日にミートスパゲティーにした時に半端に少しだけ残ってしまったミートソースを利用してみました!!

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする