モツがとろける♪ ☆モツカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
モツを煮込んでトロトロに♪ カレーの具にも合うんです☆

材料(3〜4人分)

豚白もつ
300g
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
1株
ピーマン
2個
長ネギ(青い部分)
3〜4本
生姜
1片
カレールー
100g
サラダ油
大さじ1
700cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、長ネギ(青い部分)、生姜(スライス)を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、豚白もつを入れて、2時間以上煮込む。
    途中、アクをすくって、水が減ったら足す。
  2. 2
    煮込んでる間に、玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油を引いて透明になるまで炒める。
  3. 3
    ピーマンをみじん切りにして、ぶなしめじを小房に分けて、フライパンに加え、炒める。
  4. 4
    モツの鍋から、長ネギ、生姜を取り出し、フライパンで炒めた具材を加える。
  5. 5
    火を止めて、カレールーを加えよく溶かして、とろみが出てくるまで、弱火で加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのカレールーを使用してください。やはり一晩寝かせたほうが美味いです♪

きっかけ

モツの煮込みが大好きなので、カレーに応用して見ました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
とろける スタミナ ボリューム ご飯に合う
料理名
モツカレー

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする