キノコと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

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なるしそ
寒い日に体の芯から温まるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
エリンギ
2本
しめじ
2株
生クリーム
100cc
コンソメキューブ
3個
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    鶏肉は裏表に切り込みを入れ、両面に塩・コショウをしておく
  2. 2
    小麦粉を鶏肉にふりかけ、フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉に焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    鶏肉をフライパンの片側に寄せ、キノコを炒める
  4. 4
    水を300cc入れ、コンソメを入れて鶏肉とキノコを炒める
  5. 5
    鶏肉が煮えたら生クリームを入れ、塩・コショウで味を調える

おいしくなるコツ

塩・コショウが多くなり過ぎないように注意。

きっかけ

スーパーで鶏肉が安かったので作りました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープ鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
スープ 温か 鶏肉料理 ワインに合う
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

なるしそ 今後は食べ物特化で再スタートの予定の楽ブロ http://plaza.rakuten.co.jp/carsandgirls その他趣味のブログはこちら http://narusisonarusisasu.tumblr.com/ Twitterもやってますので遠慮なくフォローよろしくです https://twitter.com/#!/narusiso

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/01 23:25
子供もパパも喜んでもらえました。とても、簡単で美味しいです。また、作りたいです!
Bigbaby
参考になったみたいで嬉しいです。ありがとうございました(o´・∀・`o)

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