まるごとヘルシー!焼きタマネギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新鮮なタマネギを皮のついたまま横半分に切ります。
- 2 180℃のオーブンで30分間焼き上げます。
- 3 表面に焦げ目がつくまで焼いたら、オーブンから取り出します。
- 4 お皿に盛り付け、かつおぶしと刻みのりをふりかけます。
-
5
和風ドレッシング、味ぽん、醤油などお好みでかけてどうぞ!マヨネーズも加えてかけるのも美味しいです!
味ぽんや醤油に、大根おろしを加えるのもさっぱりしてgood!
きっかけ
親戚の料理好き(プロ級!)の叔母さんに教わった超お手軽ヘルシーレシピです!
おいしくなるコツ
よく日を通すと甘味が増して、いっそう食べやすく、美味しくなります。 ガーリックパウダーを振り掛けるのも風味が増して良いです。
- レシピID:1000003011
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 焼きタマネギ
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こんんがりと焼けば、ほくほくと甘味のあるヘルシー料理の完成です☆