材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯強
- 高菜の油炒め
- 大さじ5~6
- 卵
- 2個
- 食べるラー油
- 大さじ2
- さんまのかば焼き缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- フライパンに、食べるラー油をいれ、卵を加え、火にかける。
卵が半熟のうちにごはんを加え炒めていく。
-
- 2
- 高菜、さんまのかば焼きも汁ごと加え、木べらでほぐしながら炒める。
-
- 3
- 全体がパラパラのチャーハン状になるなで、さらに2~3分炒めれば、完成。
おいしくなるコツ
さんまのかば焼きのお汁を使うのが味付けの手間をぬくこつです
きっかけ
高菜のごま油炒めを使った簡単お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません