材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- しょうゆ
- 大3
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 水
- 大1
- 小麦粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- さんまは、開きか三枚おろしにします。
調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- さんまに小麦粉をまぶします。
フライパンを熱しサラダ油をひいて、さんまを両面焼いていきます。
-
- 3
- 火が通ったら、調味料を入れます。
照りが出てきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
さんまの開きや三枚おろしは、お店でやってもらうと楽チンです。
きっかけ
魚焼きグリルで魚を焼くのが嫌だったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません