アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
塩焼きばかりでは飽きるので、たまには違った食べ方も試してみてください。

材料(2人分)

さんま
2尾
しょうゆ
大3
大1
みりん
大1
砂糖
大1
大1
小麦粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは、開きか三枚おろしにします。
    調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    さんまに小麦粉をまぶします。
    フライパンを熱しサラダ油をひいて、さんまを両面焼いていきます。
  3. 3
    火が通ったら、調味料を入れます。
    照りが出てきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

さんまの開きや三枚おろしは、お店でやってもらうと楽チンです。

きっかけ

魚焼きグリルで魚を焼くのが嫌だったからです。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
蒲焼

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする