作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いて適当な大きさに切って水にさらしておきます。
その間に玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒めて塩コショウしておきます。
-
- 2
- さつまいもを茹でます。(お水から)
軟らかくなったら、お湯を捨てて水分を飛ばします。
-
- 3
- さつまいもを潰したら熱いうちに、バターと先ほど炒めておいた具を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 好きな形に形成したら、小麦粉・卵・ゴマを混ぜたパン粉の順に衣を付けて油で揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
具には火が通っているので衣がきつね色になったらOKです。
揚げすぎるとパンクします。
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません