ちょっとリッチで美味しい☆蕎麦いなり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 味付けいなりの皮
- 12枚
- そば(乾麺)
- 100g
- めんつゆ
- 適量
- 薬味
- ネギ、シソ、ミョウガ、わさび、七味
- 適量
作り方
-
- 1
- そばを少し硬めにゆで、しっかりと水分をきり、めんつゆを少しかけ、ざっと混ぜておく。
-
- 2
- 薬味をみじん切り。
味付けいなりを開いて、①を入れる。二口で食べられるくらいの量を!
-
- 3
- 上に薬味をのせて出来上がり!食べる時にめんつゆを上からかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
薬味の大好きな夫は、たっぷりのせて食べてます^^
そばの量が多いと、食べる時にぼろぼろに崩れて食べにくいです。
きっかけ
友人の差し入れがすごく美味しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません