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ネギ肉巻のマスタードソースかけ レシピ・作り方

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へちまま
マスタードソースも美味しいけど、シンプルに醤油でも美味しかったです。

材料(1〜2人分)

白葱
2本
豚モモスライス(豚バラでも可)
8枚
マスタードソースの作り方
フレンチマスタード
2
マヨネーズ
1
ねりからし
少々
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作り方

  1. 1
    先にマスタードソースを作っておきます、フレンチマスタード2に対してマヨを1足します、ねりからしは好みの量で、辛いのが苦手やお子さん用なら入れなくても大丈夫。
  2. 2
    次に白葱の根と青い部分を切って外皮も1枚むきます、それを8等分に切り分けて豚肉で巻く(巻き方はグルグルでも良いのですが火のとおりが少し悪くなるので包むような感じで)
  3. 3
    胡麻油を少しひいて(サラダ油でもOK)中火でじっくり焼きます、ひっくり返す前に塩胡椒を少々ふり、豚肉の表面全体が少し焦げ目がつく程度に焼けたら完成。

おいしくなるコツ

どうしても豚肉が剥がれてしまう、という場合は串を打つといいですよ、マスタードソースは作って1日寝かせると味がより落ち着くので余裕があれば前もって作っておいて下さい、色々な料理にも使えますので。

きっかけ

安いからといって白葱を大量に買ってしまって…

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 ねぎ 豚肉 おつまみ
料理名
ネギ肉巻のマスタードソースかけ

このレシピを作ったユーザ

へちまま お酒のおつまみメニューメインでと思ってます、簡単お手軽一品料理がほとんどになるかと、基本ずぼらなので・・・

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