材料(1〜2人分)
- こんにゃく発表
- 好きなだけ
- 濃縮麺つゆ
- 適当
- ゴマ
- 少々
- 唐辛子の輪切り
- 好きなだけ
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 蒟蒻をした湯で(アク抜き)します
-
- 2
- 沸騰したら蒟蒻を水切りして、アク抜きをしている間に熱したフライパンに胡麻油をしき、蒟蒻、唐辛子の輪切り(無い時は一味七味で代用)を投入します。
-
- 3
- 十分炒まったら濃縮めんつゆを入れ、ある程度炒めて器にもって胡麻をふりかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
無いならば、わざわざ用意する必要はないのですが、椎茸、エリンギも一緒に炒めると違う食感がうまれ美味しいですよ。
きっかけ
簡単にできて酒のツマミになるのを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません