アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:砂肝と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
コリコリして砂肝大好きです

材料(3人分)

砂肝
150g
厚揚げ
1枚
だし
100cc
砂糖
大匙1
醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝です
  2. 2
    砂肝をきれいに洗い、食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    沸騰した湯で一世で、きれいに洗います。
  4. 4
    厚揚げです。
  5. 5
    食べやすい大きさにきります
  6. 6
    お湯をかけて油抜きをします
  7. 7
    鍋に、だし、砂糖、醤油を入れて、10分ほどにてできあがり。
  8. 8
    器に盛ります。

きっかけ

スーパーで砂肝を見たので

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
酒の肴:砂肝と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする