材料(3人分)
- 砂肝
- 150g
- 厚揚げ
- 1枚
- だし
- 100cc
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 砂肝です
-
- 2
-
- 砂肝をきれいに洗い、食べやすい大きさにきります。
-
- 3
-
- 沸騰した湯で一世で、きれいに洗います。
-
- 4
-
- 厚揚げです。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにきります
-
- 6
-
- お湯をかけて油抜きをします
-
- 7
-
- 鍋に、だし、砂糖、醤油を入れて、10分ほどにてできあがり。
-
- 8
-
- 器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
酒の肴:砂肝と厚揚げの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません