材料(4人分)
- ソーメン
- 4束
- トマト
- 1個
- オクラ
- 10個
- ミョウガ
- 5個
- 葉ネギ
- 4本
- 大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ソーメンを茹でて冷やしておく(写真は次に投稿予定の料理の材料と共通です)
-
- 2
- トマト・オクラ・葉ネギをみじん切りにして冷やしておく
-
- 3
- 食べる間際に皿にソーメンを盛り、野菜を散らし、上に大根おろしを乗せる
-
- 4
- あらかじめ冷やしておいた麺つゆを上からかける
おいしくなるコツ
麺つゆにワサビを溶かして辛みをつけるのもヨシ。
きっかけ
知り合いからゴーヤをもらったこと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません