ゴーヤ入りお昼のスタミナソーメン レシピ・作り方

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なるしそ
ゴーヤの苦さが苦手でない人にお勧めです。

材料(4人分)

ソーメン
4束
トマト
1個
オクラ
10個
ミョウガ
5個
葉ネギ
4本
大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    ソーメンを茹でて冷やしておく(写真は次に投稿予定の料理の材料と共通です)
  2. 2
    トマト・オクラ・葉ネギをみじん切りにして冷やしておく
  3. 3
    食べる間際に皿にソーメンを盛り、野菜を散らし、上に大根おろしを乗せる
  4. 4
    あらかじめ冷やしておいた麺つゆを上からかける

おいしくなるコツ

麺つゆにワサビを溶かして辛みをつけるのもヨシ。

きっかけ

知り合いからゴーヤをもらったこと。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ソーメン 夏のスタミナメニュー ゴーヤ 麺類
料理名
ソーメン

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