酒の肴:大あさりの醤油焼き レシピ・作り方

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はっとはっと
貝の汁がおいしいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大アサリ
4個
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    大アサリをナイフで方貝にします。
  2. 2
    フライパンで蒸し焼きにします。5分ほど。
  3. 3
    おいしい汁がでますので、醤油をかけてさらに5分むし焼きにします。
    そのまま、食卓にだします

きっかけ

バーベキューのように

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
酒の肴:大あさりの醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/15 22:00
アサリの出汁まで楽しめました。美味しかったです。
いぬつかい
ありがとうございました。
2014/05/22 07:14
・片貝にするのが難しく、2まいのまま焼いてしまったものもあります。 ・美味しかったのでまた挑戦したいと思います。 ・コツがあったら教えて頂けると、嬉しいです。
夏はぜ
・ありがとうございました。貝は、貝柱をきるとはがしやすいです。

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