アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:甲烏賊げそのソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
胴は刺身ですが、げそはいためました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

甲烏賊げそ
1杯分
ソース
小匙1
少々
コショウ
少々
レタス、トマト
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    げそを食べやすい大きさの切りいためます。
  2. 2
    火がとおったところで、味付けしてできがり。
  3. 3
    レタス、トマトを添えて盛り付けします

きっかけ

刺身の残りげそを、利用して

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
酒の肴:甲烏賊げそのソース焼き

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/15 20:13
余ったげそをどうしようか悩んでいたので助かりました!簡単だしおいしいですね。
シアン青

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする