昭和の香りがするスパデッティミートソース レシピ・作り方

昭和の香りがするスパデッティミートソース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
なるしそ
なるしそ
人数が少ない時は残ったミートソースを冷凍し後日使います。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 玉葱中 2個
  • トマト缶 1個
  • スパゲッティ 4人前
  • ケチャップ 大さじ4杯
  • 大さじ1杯
  • コンソメスープの素 3個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ1杯
  • ジャガイモ大 3個
  • 4個

作り方

  1. 1 肉を炒め、塩コショウしてから沙kを振りかけ再度炒める
  2. 2 肉をフライパンの手前に寄せ玉葱を薄くスライスしたものを入れる
  3. 3 玉葱がしんなりし色が変わるまで炒めたら肉と混ぜ合わせる
  4. 4 トマト缶・コンソメ・水500ccを入れる
  5. 5 ぐつぐつ煮立ってきたらケチャップを入れ水分がなくなるまで煮込む
  6. 6 仕上げにウスターソース・塩・コショウを入れ味を調える
  7. 7 ジャガイモをくし切りにし水にさらす
  8. 8 スパゲッティを茹でる前に温泉卵用の熱湯を用意する
  9. 9 温泉卵器の中に卵4個を入れ熱湯を入れて蓋をして11分置く
  10. 10 ジャガイモは素揚げし塩・コショウをふりかける
  11. 11 スパゲッティを茹で、出来上がった温泉卵をスパゲッティとミートソースの上に乗せる

きっかけ

安売りしていたトマト缶を再び利用してみました。

おいしくなるコツ

温泉卵の茹であがる時間から逆算してスパゲッティを茹で始めるといいです。

  • レシピID:1000002475
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ミートソース 懐かしい味
料理名
スパゲッティミートソース
なるしそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る