アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:冷やし豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ポン酢でさっぱりいただけます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
ポン酢
大匙2
大根おろしたもの
大匙2
レタス
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を熱湯で1分ゆでます。すぐに氷水につけてさまします。
  2. 2
    器にレタスをもります。
  3. 3
    その上のさました、豚肉をのせます。
  4. 4
    大根おらしとポン酢を混ぜて上からかけてできあがり

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酒の肴:冷やし豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/25 16:39
大根おろしとポン酢を乗せる前の写真です^^; 大根おろしで、よりさっぱり食べられました♪ごちそうさまでした
ちっち0909
つくったよレポートありがとうございます。 またよろしくお願いいたします

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする