酒の肴:鶏キンカンとねぎのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
鶏キンカン大好きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏キンカン
100g
ねぎ
1/2本
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キンカンを2分ゆでます。
    湯であがったら、きれいに洗います
  2. 2
    バターを溶かして、キンカンを入れます
  3. 3
    バターがなじんだらねぎを入れます
  4. 4
    塩コショウで味をつけます
  5. 5
    お皿に盛ります

きっかけ

鶏キンカンをスーバーでみたので

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酒の肴:鶏キンカンとねぎのいためもの

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/19 19:23
初めて食べましたがとっても簡単で美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ 煮るのよりもこちらのバター炒めの方が好評でしたので、これからはバター炒め定番です⌒ー⌒
料理とお酒
2012/01/24 18:35
キンカンの食べ方がわからなかったのですが、作りやすくとってもおいしかったです。
ぱんこ221
つくたよレポありがとうございます。簡単でおいしいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする