アプリで広告非表示を体験しよう

簡単生ハム挟みカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
お手軽なカツです!!
しゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使っているので生ハムの塩分だけで美味しく頂けます。

材料(1人分)

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
50g
生ハム
2枚
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉を細かくします。(細かいのがある方はそのままで)
  2. 2
    細かくしたパン粉にブラックペッパを入れて混ぜます。
  3. 3
    豚バラ肉のしゃぶしゃぶ用を隙間が出来ないように並べます。
  4. 4
    豚肉の上に生ハムを乗せます。
  5. 5
    豚肉で被せて生ハムを包む感じにしてください。
  6. 6
    小麦粉を薄く纏わせます。
  7. 7
    溶き卵に潜らせ~
  8. 8
    ②のパン粉をつけます。
  9. 9
    フライパンを温めオリーブオイルをいれます。
  10. 10
    ⑧のパン粉を付けた豚肉を入れて焼きます。
  11. 11
    出来あがり!!

きっかけ

前日のお料理に使った豚バラと生ハムが半端に残っていたので合わせてお料理してみました!!

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カツ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする