材料(1人分)
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
- 50g
- 生ハム
- 2枚
- 卵
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- パン粉を細かくします。(細かいのがある方はそのままで)
-
- 2
-
- 細かくしたパン粉にブラックペッパを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉のしゃぶしゃぶ用を隙間が出来ないように並べます。
-
- 4
-
- 豚肉の上に生ハムを乗せます。
-
- 5
-
- 豚肉で被せて生ハムを包む感じにしてください。
-
- 6
-
- 小麦粉を薄く纏わせます。
-
- 7
-
- 溶き卵に潜らせ~
-
- 8
-
- ②のパン粉をつけます。
-
- 9
-
- フライパンを温めオリーブオイルをいれます。
-
- 10
-
- ⑧のパン粉を付けた豚肉を入れて焼きます。
-
- 11
-
- 出来あがり!!
きっかけ
前日のお料理に使った豚バラと生ハムが半端に残っていたので合わせてお料理してみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使っているので生ハムの塩分だけで美味しく頂けます。