作り方
-
- 1
-
- 新じゃが芋の皮むき、小さじ1杯の塩で30分ゆでます。
-
- 2
-
- その間に、きゅうりを薄切りにして塩ふり、30分以上おきます
-
- 3
-
- 玉ねぎもスライスして塩を振ってきます。
-
- 4
-
- 茹であがったじゃがいもをボールに移します
-
- 5
-
- しゃもじでつぶします。
-
- 6
-
- きゅうり、玉ねぎを水で洗い、水気を切ります。
-
- 7
-
- じゃ芋にあわせます。
-
- 8
-
- マヨネーズを入れてます
-
- 9
-
- よくかき混ぜます。
-
- 10
-
- 器にもりできあがり
おいしくなるコツ
野菜だけですのでハム等を入れてください
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません