材料(4人分)
- 鶏肉
- 500g
- お酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適宜
- キャベツ等
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさにきります。
-
- 2
-
- 醤油、お酒、塩、こしょうで味をつけます。このまま、冷蔵庫で30分おきます。
-
- 3
-
- あげる前に、卵を入れて、混ぜます。
-
- 4
-
- 小麦粉、片栗粉を混ぜたものにつけてあげます。
-
- 5
-
- 5分ほどあげます。泡が小さくなります。
-
- 6
-
- からっとなったところで揚げます。
-
- 7
-
- 野菜をもったお皿のもります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません