ほろにが大人味・アマンドショコラ レシピ・作り方

ほろにが大人味・アマンドショコラ
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
形がでこぼこになっても、それもかえっておしゃれに見えますよ(笑)

材料(2人分)

  • 粒アーモンド 80g
  • 砂糖 大匙5
  • ビターチョコレート 100g
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 アーモンドは生ならローストする。
    フライパンに砂糖と水少々をいれ、火にかける
  2. 2 ゆすりながらぶくぶくと煮溶かし、泡が小さくなってキツネ色になったらアーモンドを加えて絡め、一粒づつオーブンペーパーに取る。
  3. 3 カラメルが固まったらボウルにいれ、削ってテンパリングしたチョコレートを大匙1杯づつ加えては絡め、固まったらまた加えて、を繰り返す。
    ココアをまぶして出来上がり。

きっかけ

買うと高いアマンドショコラ。自分で作れば気軽に食べられます(笑)

  • レシピID:1000002066
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
アマンドショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る