ほろにが大人味・アマンドショコラ レシピ・作り方
![ほろにが大人味・アマンドショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7c127f76a27bd20f59e63888d792e5cd3c444fd.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粒アーモンド 80g
- 砂糖 大匙5
- ビターチョコレート 100g
- ココア 適量
作り方
-
1
アーモンドは生ならローストする。
フライパンに砂糖と水少々をいれ、火にかける - 2 ゆすりながらぶくぶくと煮溶かし、泡が小さくなってキツネ色になったらアーモンドを加えて絡め、一粒づつオーブンペーパーに取る。
-
3
カラメルが固まったらボウルにいれ、削ってテンパリングしたチョコレートを大匙1杯づつ加えては絡め、固まったらまた加えて、を繰り返す。
ココアをまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- アマンドショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません