アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarryengel
ササッと簡単にできるビビンバです!
もやしをいれてもいいですよ!

材料(1人分)

ほうれん草
適量
ニンジン
適量
ひき肉
50グラム
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1~2
ごはん
どんぶり1杯分
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでておく。


    卵は耐熱容器に割り入れ、卵がかぶるぐらいの水を入れて1分10秒チン!

    2分置いてお湯を捨てる。
  2. 2
    ひきにくとにんじんをごま油で炒める。

    そこにコチュジャンなどの調味料を全ていれる。
  3. 3
    お好みに盛り付けてできあがり!

おいしくなるコツ

ひき肉を炒める時におろしにんにくをいれても風味が増しておいしいよ!

きっかけ

簡単にできるビビンバを作りたいと思った。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする