材料(1人分)
- キス
- 2匹
- 小麦粉
- 適宜
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 揚げ油
- 適宜
- *だし
- 100cc
- *醤油
- 大匙1
- *みりん
- 小匙1
- ご飯
- 1杯
- 筍天麩羅(1000001926)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 開いたキスです
-
- 2
-
- 小麦粉をつけておきます
-
- 3
-
- 小麦粉、水をあわせて、てんぷら用小麦粉を作ります
-
- 4
-
- *印をあわせて、天丼用の漬け印を作っておきます
-
- 5
-
- 小麦粉につけてキスを揚げます
-
- 6
-
- 4分ほど揚げて、あわが小さくなったらあげます
-
- 7
-
- 揚がった天麩羅を、付けじるにつけます。筍の天麩羅を一緒にのせました
-
- 8
-
- 温かいご飯をどんぶりにもり、汁をかけて、その上に天麩羅をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
一味をかけて、味噌汁をといただきます
きっかけ
休日なのでキスの天丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません