材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎鶏もも肉下処理用
- こしょう、片栗粉
- 適量
- ◎合わせ調味料
- 砂糖、みりん、酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- オイスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、竹ぐしで数か所刺し、味が染みやすくしておく
次に、こしょうをし、片栗粉を軽くまぶしておく
-
- 2
-
- フライパンに、サラダ油をひき皮目から、両面こんがりと焼く
-
- 3
-
- いったん取り出し、一口大に切り分ける
-
- 4
-
- フライパンに戻し、合わせ調味料を加え、中強火で、味がしっかり付くまでからませて出来上がり
きっかけ
焼き鳥が食べたくて、フライパンで簡単に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません