セリのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
わさびでセリの苦味が消されます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セリ
1把
わさび
小匙1
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    セリをきれいに洗います
  2. 2
    沸騰したお湯で1分ゆでます。
    茹で上がったrすぐに冷水にとり、冷まします。
  3. 3
    醤油とわさび合せておきます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったせりと混ぜて出来上がり。

きっかけ

スーパーでセリを見たので

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
セリのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/27 16:25
わさびがツーンとして、大人の味でした。 またつくりますね。 ごちそうさまでした。
颯湖
つくたよレポありがとうございます。簡単でおいしいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする