たまごサンド レシピ・作り方
![たまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3679341fcf3c8620f7091143d4956ca43e14d8a2.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 パンは耳を切り落とし、1枚を半分に切っていく
- 2 卵をゆで、フォークなどでつぶす。塩、コショウ(黒つぶコショウ)マヨネーズを混ぜる。パセリも加える。
- 3 1のパンに、マーガリンを薄く塗り、2をはさんでいき、ラップして重石をしてしばらく置いて完成。
きっかけ
休日の朝食用に
おいしくなるコツ
パセリは、あるとアクセントになって良いです。私は1袋買い余ったら冷凍しておき、それを使っています。スープの浮き身にしたり、便利です。
- レシピID:1000001853
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません