たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ぽこた02
ぽこた02
休日の朝食に食べたくて

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 パンは耳を切り落とし、1枚を半分に切っていく
  2. 2 卵をゆで、フォークなどでつぶす。塩、コショウ(黒つぶコショウ)マヨネーズを混ぜる。パセリも加える。
  3. 3 1のパンに、マーガリンを薄く塗り、2をはさんでいき、ラップして重石をしてしばらく置いて完成。

きっかけ

休日の朝食用に

おいしくなるコツ

パセリは、あるとアクセントになって良いです。私は1袋買い余ったら冷凍しておき、それを使っています。スープの浮き身にしたり、便利です。

  • レシピID:1000001853
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る