春野菜たっぷり!!出前一丁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h1623m
片栗粉でとろみをきかせ、冷凍のシーフードミックスを炒めて入れたらもっと旨くなるんじゃないかな。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1.5ℓ
出前一丁
3食分
A春キャベツ
5枚
A新玉ねぎの茎(緑色部分)
2個分
A人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
味の素・コショウ
少々
塩蔵わかめ
適量
刻みわけぎ
適量

作り方

  1. 1
    具材を準備します。
    ・春キャベツは一口大に切る
    ・新玉ねぎ茎は3cm幅ぐらいのザク切り
    ・人参は短冊切り
    ・塩蔵わかめを水でもどす
    ・わけぎは小口切り
  2. 2
    フライパンに油をひき、材料Aを全て強火でサッと炒めます。味の素・コショウで下味を付けておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れ、先に粉末スープを溶かしてから沸騰させます。沸騰後麺を2分30秒中火で茹で、火を止める直前で戻しておいたわかめを鍋に入れます。仕上げにラー油を注ぎ込み手早く混ぜます。
  4. 4
    器に麺⇒野菜炒め⇒スープ&わかめ⇒刻みわけぎの順に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

・野菜は炒めてから後のせにします ・先に麺を食べきると、ピリッとスパイスの効いた野菜スープになります  (おにぎりに合いまっせ)

きっかけ

我が家の手抜き昼飯です。隣の実家に住む母から5食パック×2をもらったので助かりました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
野菜ラーメン

このレシピを作ったユーザ

h1623m 画像は自宅から車で30分ほどの距離で行ける名古屋市緑区の大高緑地です。 嵯峨野を彷彿とさせる竹林・きれいな植木と石組のある和風庭園が私の見どころ でした。また近いうちにブログにUPします。 http://plaza.rakuten.co.jp/h1623m

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/22 11:25
家にある材料で再現してみました。 具だくさんでボリュームたっぷり! 子供も喜んでくれました。 ありがとうございました。
fukauzuki
つくれぽありがとう。インスタントも手をかけると立派なご馳走になりますよね。お子様も喜ばれたそうで何よりです。こちらこそレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする