アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:豆腐ともやしの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
トウフを油でいためると美味しいです

材料(2人分)

トウフ
半丁
モヤシ
1袋
少々
コショウ
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウフを炒めます。
  2. 2
    豆腐に火が通ったところでモヤシをいれ、さらに炒めます
  3. 3
    塩、こしょうで味をつけて、醤油を入れて全体にからめます
  4. 4
    皿に盛り、出来上あがり。

おいしくなるコツ

好みで一味をふりかけます

きっかけ

豆腐を炒めて食べました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
酒の肴:豆腐ともやしの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする